.
このお店は、御徒町から昭和通りに出て多慶屋(東京で有名なディスカウントデパート)を
過ぎたところにある交番を左に入り、しばらく歩いた左側にある。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/53/a6/j/o0400030014630964914.jpg?caw=800)
知る人ぞ知る有名な店らしいが、友人の紹介がなければ入るのをためらうような
過ぎたところにある交番を左に入り、しばらく歩いた左側にある。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/53/a6/j/o0400030014630964914.jpg?caw=800)
知る人ぞ知る有名な店らしいが、友人の紹介がなければ入るのをためらうような
店構えだ。
店主が考えたオリジナルの鳥料理も含め、多数のメニューがあるため通っている
友人も全メニューを制覇できていないようだ。
ずっと誘われていたのだが、やっと行くことができた。
四川風レバ刺し。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/e7/a3/j/o0400030014630964916.jpg?caw=800)
レバ刺しを四川風にしてタマネギなどと一緒に食べる。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/e7/a3/j/o0400030014630964916.jpg?caw=800)
レバ刺しを四川風にしてタマネギなどと一緒に食べる。
レバ刺しが苦手な人も美味しく頂けそうだ。
トリ刺し。表面をこんがり焼いてあり、中はお刺身になっている。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/8f/e5/j/o0400030014630964919.jpg?caw=800)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/8f/e5/j/o0400030014630964919.jpg?caw=800)
表面のコンガリ(笑)加減と、刺身の感じが絶妙で、こんな美味しいトリ刺しを食べたことがない。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a8/24/j/o0400030014630964921.jpg?caw=800)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a8/24/j/o0400030014630964921.jpg?caw=800)
鳥シュウマイ。友人が絶対に外したくないメニューだと言っていた。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/34/ec/j/o0400030014630964924.jpg?caw=800)
鳥のパサパサ感がなく、鳥の美味しさを閉じ込めたシューマイだ。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/34/ec/j/o0400030014630964924.jpg?caw=800)
鳥のパサパサ感がなく、鳥の美味しさを閉じ込めたシューマイだ。
そういえば、今回食べたメニューで、鳥特有のパサパサ感のあるものは皆無だった。
どれもしっとり柔らかく、しかも新鮮さが良く分かった。
K○Cというフライドチキン屋さんでは、油で揚げているのに3回に1回はパサパサだ、、、、(笑)
鶏皮の南蛮。コラーゲンたっぷりで、鶏皮でこんな食べ方もあったのかと感動。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b5/f0/j/o0400030014630964927.jpg?caw=800)
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b5/f0/j/o0400030014630964927.jpg?caw=800)
名前を失念したが、こちらもコラーゲンたっぷりで、タレと野菜のバランスも良く続けて感動。(笑)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/0f/1f/j/o0400030014630964930.jpg?caw=800)
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/0f/1f/j/o0400030014630964930.jpg?caw=800)
とりつくね。とっても地味に見えますが、滋味深く今まで食べたつくねの3本指に入るかも。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/af/a3/j/o0400030014630964934.jpg?caw=800)
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/af/a3/j/o0400030014630964934.jpg?caw=800)
ピリ辛ハツ。ナイスアイデア。串焼きに一味を振ったものとはひと味違う。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a5/f3/j/o0400030014630964935.jpg?caw=800)
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/a5/f3/j/o0400030014630964935.jpg?caw=800)
鶏皮。酔っぱらってきていたので、どんな感動があったが失念。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/fe/25/j/o0400030014630964938.jpg?caw=800)
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/fe/25/j/o0400030014630964938.jpg?caw=800)
手羽先のピリ辛焼き。気持ち良いくらいピリ辛で酔いが覚めた。
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/64/a7/j/o0400030014630964939.jpg?caw=800)
![イメージ 11](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/64/a7/j/o0400030014630964939.jpg?caw=800)
鳥スープ。この味、深いなあ。酔っぱらう前にもう一回飲んでみたい。
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/da/24/j/o0400030014630964943.jpg?caw=800)
ピリ辛焼きおにぎり。こちらも辛い、けど美味しい。こんな焼きおにぎりも有りだなあ。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/46/b2/j/o0400030014630964945.jpg?caw=800)
![イメージ 12](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/da/24/j/o0400030014630964943.jpg?caw=800)
ピリ辛焼きおにぎり。こちらも辛い、けど美味しい。こんな焼きおにぎりも有りだなあ。
![イメージ 13](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/46/b2/j/o0400030014630964945.jpg?caw=800)
この焼きおにぎりを鳥スープに入れて味わうと、どちらも別物のように美味しくなる。
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/ed/b2/j/o0400030014630964948.jpg?caw=800)
![イメージ 14](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/ed/b2/j/o0400030014630964948.jpg?caw=800)
今回は、お腹がいっぱいで食べられなかったが、野菜を使った料理も絶品とのこと。
必ず再訪したいお店となった。
こんな美味しいお店を今まで知り損ねていたことが残念だ。 |
今回は、友人からご馳走してもらった。ご馳走様でした。
鳥喜 (とりよし) 居酒屋、焼鳥、鳥料理 03-3835-7618 東京都台東区台東4-3-2 17:30~23:00 定休日 日曜・祝日