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ここの中華も段々美味しさが理解され、混雑するようになった。
特に昼時は、予約した方が良さそうだ。
平日のバランスランチも有名になり、ディズニーランドから出て、昼はここで食べ再入園のお客さんも増えているらしい。(当然だと思う。)
バランスランチの記事:http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/22579809.html
バランスランチの記事:http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/22579809.html
今回は、料理の哲人(ちょっと古い番組だが)宮本料理長の2008年ベストセレクションを食べた。
ランチのコースだ。
(写真をクリックすると読みやすくなります。)
今年度、人気があり、宮本シェフも納得したメニューだけでコースにしたものである。
今年度、人気があり、宮本シェフも納得したメニューだけでコースにしたものである。
(写真をクリックすると読みやすくなります。)
今回は、ビールが飲み放題を選べるようになっており、ノンベイの私には、ますます魅力的な王朝になった。
今回は、ビールが飲み放題を選べるようになっており、ノンベイの私には、ますます魅力的な王朝になった。
いっぱい飲んでしまい。家族に呆れられた。(汗)
左から時計回りに、タケノコ、チャーシュー、湯葉巻き、蒸し鶏、
真ん中がクラゲ
タケノコに中国海苔がマッチして美味しいし、チャーシューも甘みのあるソースが良く合っている。
蒸し鶏の柔らかさ。ソースの美味しさもさすがだ。
ただし、ここの料理全般に言えることだが、塩分の濃い味付けが好きな人には物足りないかもしれない。
すべての料理が薄味に、油も少なめに作られている気がする。
フカヒレの姿煮。 わざわざ値段の高い、大ぶりな青ザメのフカヒレを使っている。
都心だと、これだけで、3000円取られるかも。
コラーゲンたっぷりで女性が喜びそうだ。
車エビとバナナの辛子炒め。
美味しかったなあ。芝エビではなく、プリプリの車エビ。
息子たちは、「えーーーバナナ」って最初は文句を言っていたが、
食べてみて美味しさに ただただ、納得していた。
食べてみて美味しさに ただただ、納得していた。
バナナを合わせるなんて、さすが宮本シェフ。
鶏手羽先、揚げ豆腐と野菜の上海風煮込み
侮れない料理だ。(笑)
この手羽先は、どうやって料理しているんだろう。
こんなに柔らかくしっとりしていながら、肉の食感が残った手羽先を食べたのは初めてだ。
この手羽先は、どうやって料理しているんだろう。
こんなに柔らかくしっとりしていながら、肉の食感が残った手羽先を食べたのは初めてだ。
カニ味噌入りフカヒレあんかけチャーハン 宮本流
料理名に自分の名前を付けてしまうのだから、自信が伺われる。
美味しいですが、私は、別々に食べた方が好きかも(笑)
杏仁豆腐。
マンゴープリンやフルーツと良く合って、飲み過ぎた私にも嬉しい味だった。
ゴマ団子。
中の餡が、たぶんマンゴーだったような。(聞き忘れた。)
ひと味違う揚げたてのゴマ団子だった。
いつも美味しい料理を作ってくれる宮本料理長に感謝したい。
さすが宮本料理長の料理はひと味美味しい。満足コースでした。 |
値段は、ランチで4800円とちょっとお高いが、大満足できるコース料理だ。
王朝 千葉県浦安市舞浜1-8 ヒルトン東京ベイ TEL 047-355-5000 ■営業時間 11:30~14:30 / 17:30~21:30(土~22:00) 席数:140 個室数:4 ■ランチ(11:30-14:30) バランスランチ(平日のみ) ¥1,990 ランチコース ¥6,000 ■ディナー(17:30~21:00) ディナーコース ¥4,990/¥5,200/¥7,000 ※夜の宮本料理長ベストセレクション2008は11000円。 ベストセレクションコースは2008年12月31日まで。