.
再三通ってしまうお気に入りのお店だ。
気に入っている理由
1.料理が美味しいこと。こんなに丁寧に焼いてくれる焼き鳥を私は他に知らない。 2.お店が大きくないので、しゃべり声がうるさくないこと。 3.BGMが、70年代のJ-POPなこと。(懐かしい。) 4.お通しのキャベツが美味しいこと。(常識的な範囲でお代わりもしてくる。) 5.調度品に兎が隠れていて可愛いこと。
今回も行ってしまった。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/0d/b8/j/o0400030014630962865.jpg?caw=800)
今回は前の職場のみんなと6名で行く予定だったので、跳兎のテーブル席に入れない。
全体でも10名ちょっとしか入れない店である。
一人減った5名で、通路に椅子を置かせてもらい乾杯。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/5c/1e/j/o0400030014630962869.jpg?caw=800)
ポットが兎でないのがちょっと残念。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b5/83/j/o0400030014630962872.jpg?caw=800)
黒板のメニュー。これがまた美味しい。
ワインも置いてあり、ワインに合うメニューにしようか。
焼酎に合うメニューにしようか。いつも悩むのである。
今日は、焼酎で決定。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d6/b1/j/o0300040014630962877.jpg?caw=800)
お通しのキャベツ。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/d6/b1/j/o0300040014630962877.jpg?caw=800)
お通しのキャベツ。
こんなにてんこ盛りは見たことがない。さすが5名分。
(結局お代わりさせてもらった。)
(結局お代わりさせてもらった。)
このキャベツにつける黒味噌が美味しく。
ついムシャムシャしてしまう。
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b1/3f/j/o0400030014630962880.jpg?caw=800)
お気に入りの炙りシメ鯖。
美味しく焼いてくれているので、
お代わりしてしまった。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/11/77/j/o0400030014630962883.jpg?caw=800)
激辛もつ煮込み。
そんなに激辛ではなく、とても美味しい。
大人のもつ煮込みであった。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/89/8d/j/o0400030014630962887.jpg?caw=800)
焼き長いも
これもシンプルであるが、シャキシャキ感がたまらない。
![イメージ 8](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/b1/9b/j/o0400030014630962892.jpg?caw=800)
串焼きのセットは外せない。
丁寧に!! 丁寧に!! 店主が焼いてくれる。
![イメージ 9](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/53/73/j/o0400030014630962895.jpg?caw=800)
マグロのアボガド和えも人気のあるメニューだ。
![イメージ 10](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/5a/13/j/o0400030014630962898.jpg?caw=800)
柔らか牛タンのニンニク煮込み
まさに柔らか牛タンで、箸で切れてしまう。
下に敷いたフランスパンまで美味しい。
下に敷いたフランスパンまで美味しい。
国分寺で一番お勧めするお店です。 |
備長炭串焼 跳兎(ちょと) 東京都国分寺市南町3-18-11三樹国分寺ビル1階 042-327-4194 PM5:30ごろからPM11:00くらいまで 日曜定休