国分寺で外せないお店 跳兎(ちょと) | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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再三通ってしまうお気に入りのお店だ。

気に入っている理由

1.料理が美味しいこと。こんなに丁寧に焼いてくれる焼き鳥を私は他に知らない。
2.お店が大きくないので、しゃべり声がうるさくないこと。
3.BGMが、70年代のJ-POPなこと。(懐かしい。)
4.お通しのキャベツが美味しいこと。(常識的な範囲でお代わりもしてくる。)
5.調度品に兎が隠れていて可愛いこと。

今回も行ってしまった。

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今回は前の職場のみんなと6名で行く予定だったので、跳兎のテーブル席に入れない。

全体でも10名ちょっとしか入れない店である。

一人減った5名で、通路に椅子を置かせてもらい乾杯。

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ポットが兎でないのがちょっと残念。

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黒板のメニュー。これがまた美味しい。

ワインも置いてあり、ワインに合うメニューにしようか。

焼酎に合うメニューにしようか。いつも悩むのである。


今日は、焼酎で決定。
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お通しのキャベツ。

こんなにてんこ盛りは見たことがない。さすが5名分。
(結局お代わりさせてもらった。)

このキャベツにつける黒味噌が美味しく。

ついムシャムシャしてしまう。

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お気に入りの炙りシメ鯖。

美味しく焼いてくれているので、

お代わりしてしまった。

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激辛もつ煮込み。

そんなに激辛ではなく、とても美味しい。

大人のもつ煮込みであった。


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焼き長いも

これもシンプルであるが、シャキシャキ感がたまらない。 

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串焼きのセットは外せない。

丁寧に!! 丁寧に!! 店主が焼いてくれる。

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マグロのアボガド和えも人気のあるメニューだ。

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柔らか牛タンのニンニク煮込み

まさに柔らか牛タンで、箸で切れてしまう。
下に敷いたフランスパンまで美味しい。

国分寺で一番お勧めするお店です。


備長炭串焼 跳兎(ちょと)
東京都国分寺市南町3-18-11三樹国分寺ビル1階
042-327-4194
PM5:30ごろからPM11:00くらいまで
日曜定休