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成田には素敵な店が多いですが、この店が一番感動した気がします。
成田から車で20分(道を知っていれば、、、)かかりますので、車で行ったときしか行けません。(道を知らなければ1時間かかるかも(汗))
また、始めていくときは、こんなところに店があるのか?
って思うことでしょう。
って思うことでしょう。
全くの独立店で支店はありませんが、素材から麺作りまで本場讃岐うどん作りを踏襲しています。(無添加天然材料)
下手な本場の店より麺の腰は強いかも。
エビ天、ぶっかけ冷やうどんです。海老と旬の野菜天ぷら付きです。
天ぷらぶっかけうどん(温・冷) 800円 |
どんぶり自体が、本場より大きいのですが、そこからはみ出すエビ天は見事です。
そして、この天ぷらが美味しいんですよ。
油が違います。とても軽く、油の甘みがあります。
うどん並盛り350g大盛り550g(150円増し)腰が強くてボリューム満点 |
この店は、綿実油100%なんです。
天かすを無料で頂けましたので、次の日に冷やしたぬきうどんを作ったのですが、次の日も天かすがカリカリでとても美味しく頂けました。
舞茸天ぶっかけうどん(温・冷) 760円 |
夏限定のうどんです。名前を失念しました。
ミュウガ、ネギ、しそ、梅干し、ゴマなどが入っています。
そして、氷も入っているんですが、この氷は出汁氷で最後まで冷え冷えのまま、薄まらずに食べられます。
氷が出汁氷。ア(ナ)イスアイデア |
基本は、梅干しを溶いて食べるのですが、溶かずに食べたときとの味の変化がまた素敵です。
梅干しを溶かないときは、薄味過ぎますので、46億年という岩塩を少し入れて食べるとまた美味です。
梅干しを溶かしていくと、その酸っぱさが、爽やかで、すでに再訪したくなっております。
ただ、夏限定ですので、次回は、もうなさそうです。
来年も同じメニューを作ると言っていましたので、来年の夏の楽しみです。
夜は、別メニューがあり、いろいろなお酒を飲めるお店です。
文句なく、私の5つ☆うどん店です。
しょうね家(讃岐うどん) 千葉県富里市十倉208-104 アクセス JR成田線成田駅 車20分 京成本線京成成田駅 車20分 ※こんなところにお店があるのかと不安になることでしょう 0476-94-2028 月~金11:00~15:00 17:00~21:30 L.O.21:00 水曜日は昼のみの営業 土・日・祝 11:00~21:30 L.O.21:00 定休日 木曜日