yossyさんや384さんがお勧めの「せもりな」にやっと行ってきました。
前にドラマになった松潤主演バンビーノのトラットリア バッカーレのモデルになったお店というウワサなんですが、どちらかというと、バッカーレに来る前の博多のお店に似ています。(マスターも)。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/18/9e/j/o0640048014630960043.jpg?caw=800)
17:30から営業って言うことで、17:30に行ってきました。
Aコース(2000円)1800円から値上げされたんですね。
を4名で注文しました。
を4名で注文しました。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/87/09/j/o0640048014630960046.jpg?caw=800)
前菜には、
スモークサーモンのオイル漬けから
. マンボウの胃のトマトソース煮まで
珍しい料理が並び、
コースに付いている白ワインで美味しく頂きました。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/e7/e7/j/o0640048014630960048.jpg?caw=800)
パスタは、オリジナルの生パスタを選べます。ヨモギ入りも選べましたが、普通のにしました。平打ち麺になっており、ゴルゴンゾーラのクリームソースが良く合います。
パスタは家族で、違う種類を頼んだんですが、予め4人分にとりわけ時間差をつけて、熱々を出してくれます。これってとても嬉しい心遣いです。
写真は、4分の1人前の状態です。
写真は、4分の1人前の状態です。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20191104/02/ichiro3da/8d/b4/j/o0640048014630960052.jpg?caw=800)
ピザも本場イタリア風で、タバスコの代わりに鷹の爪をオリーブオイルで漬けたものが出てきました。
テーブルの水は高尾山の裏の陣馬高原ら汲んできてるそうで、柔らかくおいしい水でした。
ハウスワインをデカンターで2回(これで1本分)頼み、家内にデザートのケーキを注文し、13000円でした。
美味しかったんですが、値段が我が家にはちょっと高めでした。
店名 せもりな ジャンル イタリアン、パスタ TEL 042-324-9618 住所 東京都国分寺市南町2丁目1-36 営業時間 11:30~14:30 17:30~22:30 定休日 火曜日 平均予算 [夜] ¥4,000 ~¥4,999 | [昼] ¥1,000 ~¥1,999