湯豆腐昆布(利尻屋みのや) | 人生を夫婦で楽しむ方法

人生を夫婦で楽しむ方法

食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

イメージ 1

.
我が家お気に入りの商品に利尻屋みのやの「湯豆腐昆布」(写真右)がありあす。

普通の昆布より若い昆布を使っているためとても柔らかく、湯豆腐とともに
昆布自体を美味しく頂けます。

煮物やおでんでも美味しく食べられる昆布です。

冬は、湯豆腐を良くやりますので、小樽から取り寄せています。


今回は、「アラジンの秘密」も購入しました。(写真左)

これは、カゴメ昆布を粉砕して粉にしたもので、とトロミトローリになる。何とも不思議な粉です。

みそ汁などに「小さじ3分の1」加えるとみそ汁にとろみが付き昆布の味も加わっ
て美味しく頂けます。和風パスタや大根おろしに入れるなど色々な使い道がありま
す。
ラーメンに加えてとろみをつけて食べるのも美味しいですよ。

フコイダンパワーがつまっていますので、美容と健康に良さそうな一品です。

この2点は、YAHOOショップでも購入可能ですね。
http://store.shopping.yahoo.co.jp/rishiriyaminoya/index.html


真ん中にあるのは、刻みメカブ入り和風わかめスープです。
こちらは新製品で、YAHOOショップでは購入できません。

和風わかめスープに刻みメカブとカゴメ昆布が入っています。

普通の和風わかめスープに昆布の旨みが加わりとろみがついたスープです。
私は、これに「アラジンの秘密」を加えて飲んでおります。

こちらの商品は、お店に電話すると送ってもらえます。

ヒルトン小樽が入っているウイングベイ小樽 1F 北樽市場にある
「利尻屋みのや」0134-21-5578   10:00〜21:00
に電話すれば、これらの商品すべてを、送料も格安に送ってくれます。


今日の「口こみジョニー」(日本テレビ)でやっていた問題です。

次のお寿司1貫のカロリーを高い順に並べてください。

1.うに 2.いくら 3.まぐろ(赤身) 4.しめさば 5.玉子

答えは次回のブログで、、、、、