肝いりイカの干物 | 人生を夫婦で楽しむ方法

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食べることが大好きで、一食一食を大切にしております。人生は一度限り、後悔無く暮らしたいです。その為のヒントになるブログにしていきたいです。

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金沢うまいもんの第4弾です。

以前に目黒にある'''「くうや」'''で食べて感動した干物です。
http://blogs.yahoo.co.jp/zen3des/8099512.html

金沢から送ってもらったものの中に入っており、嬉しかったです。


これは、イカの肝を入れたまま干物にしたもので、

焼くと、イカの香ばしさに肝の濃厚な味が加わり、

もう日本酒なら何杯でも行けるぞモードに入る一品です。

能登伝統の魚醤「いしり」で仕立てあります。

「くうや」では、築地で仕入れたと言っていましたので、みなさんにもぜひ味わっていただきたく紹介しました。

特に日本酒党の方は、手に入れてみてください。

もしどうしても手に入らないようでしたら
http://www.notocom.com/dried-fish/df-marubosi-ika.html
こんな店もあるようです。
私は注文したことがないので、味は分かりません。