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いつも楽しく読ませていただいている法城寺さんのブログに紹介されていた料理を参考に作らせてもらいました。
参考というか。。。。。ほぼ真似です。
参考というか。。。。。ほぼ真似です。
[用意するもの] ・市販の「めんつゆ」を「かけそばつゆ」の濃さで300ml作ります。 ・長ネギを斜めに切ります。 ・大さじ1杯の水溶き片栗粉。 ・レトルトカレーを1袋。 以上を用意します。
[作り方] ・めんつゆと長ネギを鍋に入れ、中火にかけます。 ・冷えたままのレトルトカレーをその中に入れます。 ・ネギが煮えたら水溶き片栗粉を加えます。 ・とろみがでたら、ドンブリにかけて出来上がりです。 ・緑があった方が美味しそうに見えますので、ワケギ、グリンピースなどを乗せます。 ・七味をかけて食べたらドンブリは流しに持って行きましょう。
・料理時間が、お湯を沸かして、レトルトカレーを作るのと同じ時間しかかかりません。 ・1人前のレトルトカレーでなんと3人前できます。(笑) ・レトルトカレーを食べるより、野菜(長ネギ)がいっぱい食べられます。 ・そして、カレーのカロリーが半分以下になります。 ダイエット中の方にも嬉しいです。