おはようございます
今月は食費の節約を頑張りたい節約主婦です
と言うことでスーパーに行って
お肉をまとめ買いしてきました
どーん
・鶏もも肉(国産)73円
・鶏むね肉(国産)68円
・味付き手羽中(国産)138円
・豚ミンチ(国産)118円
・豚ロース(米国産)93円
どれも100グラムあたりのお値段
我が家の住む地域では結構最安値だと思うのですが
どうでしょう?
合計2.8キロで2,759円でした
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
このお肉たちを小分けして
普通に食べたら9食分(+手羽中)
我が家、唐揚げの味付けにキムチの素使うんですが、ちょっと入れすぎちゃった…子ども食べるかな
しかし節約中に付き〜
かさ増ししたり
パルシステムで購入した魚たちや
ふるさと納税の返礼品を活用しまして
6月の6日、できれば7日まで
肉魚の買い足しなしでいきたいです
別記事で書きますが
じゃないと早速食費がやばい
かさ増しと言っても
面倒なことはできないので
カツはカツ丼にしたり〜
揚げ物の日はお肉+コロッケとか
家族みんな大好きなコロッケクリームコロッケは1個70円、コロちゃんコロッケは1個50円
パルシステムで買って常備しています
ふるさと納税のエビでエビフライを追加したり〜
頑張りすぎると疲れるので
ゆるりといきましょう
節約については超初心者の私なので
みなさんの節約術も勉強していきたいです
最近はパン作りが気になりますが
果たして節約になるのかが未知で挑戦できずにいます
でもパン屋さんも最近すっごく高いので
家で作れたら幸せ![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)