こんばんわ。
梅雨入りしただけあって、よく降りますね。
朝の通勤ラッシュがなかなか厳しい時期に入ってきました
さて。
こんな時はやっぱりサッパリした一品を。
と言うことで、先日きゅうりとワカメの酢の物、コウケンテツさんのレシピで作ってみました。
「もむだけ簡単!」と銘打ってるだけあって、本当にお手軽にできました
きゅうり切ったらジップロックに入れて
ここに塩でなくて、砂糖を入れて揉み込みます。
砂糖って言うのがポイントですね
そのあと戻したワカメと、醤油、お酢、そしてカツオの削り節を入れます。
これでもう出来上がりです〜
すりごまものせて。
これホントに簡単で美味しいので、何度も作ってます♪
塩で揉むのとはまた違う風に仕上がって、私は断然こちらが好きです
皆さんにも試して欲しいなぁ。
ミョウガのせたり、つぶれ梅少し入れたり、色々あるもの足したりしながら楽しんでます。
美味しいのはもちろんだけど、すごく食べたくなるのは身体が欲してるんでしょうね。
今日はコウ先生のレシピでスペアリブも作ったんですが、慌てて息子に食べさせたので、ゆっくり写真撮るひまもなく💦
こちらもめちゃくちゃ美味しかったです。
タレが最高でした😆
ふー。今日もなんとか1日が終わりました。
これからお風呂入ってゆっくりしますー
ではまた!
お休みなさい☆彡