何も予定のない休日。
洗濯と掃除をしたら
あとはひたすらダラダラ。
本を読み、ドラマを見て、
また本を読み、ランチの時間になった。
イカスミパスタ
先日食べた真っ黒なパスタ
前回はイカスミソースで作った。
今回は…
トマト味🍅
いか、えび、ツナを入れて
花畑牧場のこぼれカマンベールを
1つ入れた
ベランダ菜園のバジルをのせて。
切り干し大根サラダ
カズレーザーと学ぶ。を見てから
ほぼ毎日食べている
ブロッコリースプラウト
切り干し大根を大量に作ったので
最後にのせてみたよ。
最近よく作る切れ干し大根サラダ。
戻した芽ひじき、切り干し大根と
塩揉みしたきゅうりとにんじんを
マヨ、醤油、酢、砂糖て
白ゴマをすってあえるだけ。
切り干し大根の食感が楽しいサラダ
夫は、きゅうりと切り干し大根で
きゅうりクラゲの中華サラダ風
のほうが好きらしい。
煮物はまだ嫌いだけど、
サラダなら
切り干し大根嫌いを克服したわ
これにどっさり
ブロッコリースプラウトをのせて。
ブロッコリースプラウト栽培
種も届いたし栽培してみなくちゃ。
とりあえず上の小袋からあけてみよう。
まずは一晩水に漬ける。
どこの説明を見ても
種をどれぐらい入れればいいのか書いていない
適量ってことか
わからないのでこれぐらいで…
また報告します🫡
ポイントインカムはこちら
紹介コード→ rbf882636467 使ってね♡
モッピーはこちら
紹介コード→ rZJtA1fd 使ってね♡
0629