昨日は自宅で9月のマンスリーレッスンでした。

いちごとお花のプリント柄やペインティング、

レースなどいろんな技?を盛り込んで

約3時間で4枚をじっくり作りました。

 

よく考えたら、クッキー作るのに3時間で4個って、
もはや食べ物というかんじがしないですよね。
 
自分だとそれはもう当たり前のことだけど、
初心に帰って冷静に考えるとさ、
例えばホットケーキ一枚に1時間とか
かからないじゃないですか。
 
と、話がずれましたが・・・
 

 

 

写真1枚目は初参加のWさん。

ご本人は「不器用で・・・」とかおっしゃってましたが、

初参加でこんなにできたらすごい!

 

職場でアイシングの企画をしてくださるとのことで、

一足先に体験しにきてくださいました。

 

Wさんは元同僚でもあり、

エーラインで久しぶりに再会しました。

偶然会ったので、お互いにビックリ!

 

あの時は、

おいしい冷凍レモンの飲み物を

差し入れしてくださって(最近

流行ってるっぽいあれですよ!

見た目も素敵でおいしいやつです!)

とてもうれしかったです。

 

ありがとうございます(^^)

 

 

 

2枚目はFさん。

遠方(なんと沖縄!)にお住まいですが、

お子さんが青森でお仕事をされていて、

遊びにいらした際、当教室にご参加くださってます(^^)

 

私もついに沖縄から参加してもらえるように

なったのか・・・しみじみ
・・・というのとは違いますが(笑)、

とてもうれしいですよね!

 

次回はカットワーク刺しゅうの

アイシングレッスンに参加されます。

 

カットワーク刺しゅうなどの

経験者さん向けのレッスンは、

認定講師さんで受ける人が多いのですが、

ぜひぜひいろんな方に受けてほしいと

思っているので、お申込みしてくださって

とてもうれしかったです。

 

「怖いもの知らずなので・・・笑」と

おしゃってましたが、私もそういう

ところがあるので(普段はビビりキャラだけど

やったことないことに対しては何も

怖くないのです)、一緒に作るのを

楽しみにしています♪

 

迷っていた皆さん、

遠慮しないで申し込んでくださいね♪

 

 

3枚目はHさん。

いつもご参加くださりありがとうございます!

 

「楽しんで参加してるだけなので~・・」と

自己紹介でおっしゃってましたが、

楽しんでもらえるのがうれしいです。

 

そして楽しんでるうちに毎回上手に

なってると思います♪

 

ジョシマルなどのお得な情報を

いろいろ楽しく教えてくださり、

みんな聴き入ってました。

 

教室にご参加くださる方は、

30~50代、60代のかたが

多いかなと思いますが

皆さんいろんなことに興味を

持って活動している方が

多くて話していても楽しいです。

 

 

そして、

教室を始めたころは、お客様が

何回も参加してくださるっていうことに

なかなかつながらなくて、

アイシングだから仕方がないのかな・・・

お料理とかと違うもんな・・・とか

思ったりしていましたが、

だんだんと何回も通ってくださったり、

次を楽しみにしてくださってる方も

増えてきて、本当にうれしいです。

 

辞めようと思ったことはないけど、

少しずつでも続けてきてよかった。

 

次回もお待ちしています♪

 

 

※Fさんが申し込んでくださった

カットワーク刺しゅうレッスンはこちら↓

 

★9/11(火)、9/18(火)10時~13時 講師自宅

カットワークエンブロイダリーアイシングレッスン

※9/11(火)、9/18(火)も開催

https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12397573383.html

 

何回か経験のある方、やってみたい!というかた、

ぜひお申し込みください♪

 

★9月5日(水)10時~12時半 講師自宅

9月のマンスリーレッスン

「ストロベリー&フラワープリントレッスン」

https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12402748004.html

 

★9月9日(日)ダイハツマルシェ出店

販売&ワークショップ

 

★9月22日(土)、23日(日)海のA-line出店

 

★9月28日(金)かさこ塾フェスタ@大船渡

販売とワークショップで出店

https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12396278852.html

 

★9月30日(日)空の日フェスタ出店

 

★10月30日(火)畑のキッチンさんにてランチ付きレッスン

詳細はまだですが、予告はこちら

https://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12402748004.html

 

★遂に初開講!

JSAアイシングクッキーマスター認定講座

10月31日(水)開講予定
※他日程でも承ります

 

 

上記以外の日程・内容でご希望のレッスンがある場合は、

遠慮なくお問い合わせください。

お問い合わせフォームはこちら

 

【各種認定講座(JSA 日本サロネーゼ協会)】
★アイシングクッキー認定講座(13名様輩出)

★アイシングクッキーマスター認定講座

(北東北で受講できるのは当教室だけになります)
★デコカップケーキ認定講座

★フラワーケーキ認定講座(5名様輩出)

★マカロンアート認定講座(1名様輩出)

★デコ食パン認定講座(1名様輩出)

★ジンジャーブレッドアイシング認定講座(1名様輩出)

すべて随時募集中です。

リンク先の日付が古いものもありますが、

日程はご希望に合わせて開講いたします。

認定講座のお申し込みはこちら

 

A-FACTORY様にてクッキー発売中

(売り切れの際は店頭にてご予約ができます)

 

出張レッスンについて
http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12217245729.html

 

アイシングクッキーご注文方法について

※現在、10月以降お渡し分の受付となります

http://ameblo.jp/ichigokingyo/entry-12191128380.htm

 

ウェブショップ

https://ichigokingyo.thebase.in/

 

ホームページ

https://ichigokingyo.wixsite.com/ichigokingyo

 

 

JSAアイシングクッキーマスター講師

西岡さくら

 

フェイスブック

https://www.facebook.com/sakura.nishioka

友達申請、フォロー歓迎ですウインク

 

ツイッター

https://twitter.com/ichigokingyo

フォロー歓迎ですニヒヒ

 

インスタグラム
Instagram

フォローしていただけると大変喜びます!

 

LINE@

image
IDは @ehw8641k です。

 

お問い合わせは

こちらのお問い合わせフォームまたは

LINE@のトークからお願いいたします。