おはようございまぁす![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
使ってつくりました。
あ、マリネにも昨年収穫して
乾燥させたバジルを入れ混ぜています![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
①沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
あ、マリネにも昨年収穫して
乾燥させたバジルを入れ混ぜています
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
ささ身ジェノベーゼ
①沸騰したお湯に塩を入れてパスタを茹でます。
いつもの早茹で3分パスタです。
②ささ身はレンチン。
シリコンスチーマーに入れて
料理酒を振りかけ、500wで1分半。
裏返して1分。(うちは)
②ささ身はレンチン。
シリコンスチーマーに入れて
料理酒を振りかけ、500wで1分半。
裏返して1分。(うちは)
ほぐします。
③ジェノベソースパスタの茹で汁を加えて
③ジェノベソースパスタの茹で汁を加えて
て火にかけます。
ささ身も入れてソースに絡めて
茹で上がったパスタを入れ混ぜて完成。
この季節はガラスの器がいいね~。
マリネの器は父方の祖母が
わたしの母に譲ったものです。
昨年わたしが受け継ぎました
って、ジェノベソースのレシピがなきゃ
作れんですよね~![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
レシピは次にアップするとして
タイトルのずぼらレシピの所以をば![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
ずぼら①
ジェノベソースは解凍せず
カチコチのままフライパンへ投入。
/茹で汁と合わせたとこで溶けるやろ\
ずぼら②
レンチンしたささ身、
茹で上がったパスタを入れ混ぜて完成。
これにも生黒胡椒を乗っけました![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
この季節はガラスの器がいいね~。
マリネの器は父方の祖母が
わたしの母に譲ったものです。
昨年わたしが受け継ぎました
って、ジェノベソースのレシピがなきゃ
作れんですよね~
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
レシピは次にアップするとして
タイトルのずぼらレシピの所以をば
![キメてる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/594.png)
ずぼら①
ジェノベソースは解凍せず
カチコチのままフライパンへ投入。
/茹で汁と合わせたとこで溶けるやろ\
ずぼら②
レンチンしたささ身、
そのままフライパンに乗せて
右手にトング、左手にフォーク
フォークで押さえてトングでむしった![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
右手にトング、左手にフォーク
フォークで押さえてトングでむしった
![笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/664.png)
/熱かったんだもの\
ずぼら③
フライパンに茹で汁加えるときは
おたまとか使わず、
パスタ茹でてる鍋から
直接ジャーッ。
/洗い物は少なく!\
ずぼら④
包丁使いたくなくて、
実家から持ち帰ったバジルは
茎も葉も手でちぎった。
実家から持ち帰ったバジルは
茎も葉も手でちぎった。
/かほりも出てよかろう\
ズボラめしですけど、
パスタ、なかなかいけたよ![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
ズボラめしですけど、
パスタ、なかなかいけたよ
![泣き笑い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/592.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
![ダイヤグリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/537.png)
![ダイヤオレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/536.png)
昨日は4時間睡眠でしたが、
今日は3時間睡眠で出勤です~💦
いつも睡眠短いので
しんどくはないけど、
もっと寝ないといけないよね…
早く布団に入る努力をいたします。
今日は最後に会議があるので
体力温存しながら過ごします。
今日はこれで👋![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/590.png)