毎年この時期に牡蠣をいただきます。
嫁にいっていた(笑)頃は牡蠣の町に住んでいて、牡蠣を贅沢にいただいていましたが、シーズンは2月までと聞いておりました。
が、こちら(こっちも県内の産地ですが)は3月の末にもなって、いただけます
しかもでっかーーーい!
ひとつはレモン果汁かけてみたけど、いらないいらない!
そのままで十分美味しい(酒の肴w)!!
かつては苦手だった牡蠣を、いまでは冷凍庫にストックするほど好きになりましたが、やはり時期の新鮮な牡蠣が一番ですねぇ!!
炭火で焼いて焼き牡蠣にするのが雰囲気も含めて一番好きですが、ひとりじゃできんので、フライパン蒸し
めちゃくちゃ幸せ
けどひとりじゃ食べきれないほどいただきましたゆえ、母にもお裾分けしようと思います
さてさて使わなかったので、余ったレモン1.5個。
国産レモンだったので、レモン酒仕込みました🍋
という、飲み介な話でした