レイン・ザ・サムのモンクばかり言ってると、チャーリーの様にataruわよ | -匿名係長補佐/只の一人ぼっち-

-匿名係長補佐/只の一人ぼっち-

太田光さんよろしく
それ奈良美智!(←それなら良しとも!と読む)というギャグを流行らせようとしたけど、チャットの皆には嫌われてたので誰も使ってくれなかった男の...苦悩と葛藤と少しだけ優しさの日々

ファーストミッション編(ぇ)

あぁ、にしても胃がむかついたり腹が減ったり…我ながら忙しいなぁ。今日も奴とプチ喧嘩して(本当は頼む筈だった)ネット便も注文せなんだorz/御蔭で食糧があまりなく、仕方 ないので"スパゲチーにて焼きそば"でもこしらえようかとおもっとる。しかし2~30分で本当に干しエビ戻るだ廊下?面白い事に(円高の影響もあるのか)小麦が割と安いらしく、数年前の小麦不足を経験してる身としたらそれこそ「いそがしいなぁ」って感じだ。でも、あんま身の周りでは実感しないけどね、そう[類まれなる貧乏人]だからなぁ(苦笑)

次回から"月一で通っているhospital"にとあるオバチャンがついて来てくれる様になったんだけど…色々と不安で仕方ない。何ともタフそうで患者の方への理解も素晴らしい御方の様なのだけど、やはり慣れるまでには時間掛かりそうだし(meの方ね{笑)、翌月の来院がキッズ達のテスト期間にぶつかりそうだったり何より体力の差/理解といっても何処までして貰えるか&返ってこっちがスゲー気を遣うようになってたらどうしよう…後(ミョーな期待?もあったので)少しテンションが{ぇ

$-匿名係長補佐/只の人もどき--塩焼そば風スパゲチー
豚肉はもう少しこんがりソテーすればよかったかなぁ(汗)。豚バラ肉約100g位?/キャベツと戻した干し海老はみじん切りしたニンニクと共に良い色がつくまで炒める、軽く塩コショウ+オイスターソースで味付け。茹であがったスパゲチー1.5人分は前述の具と絡ませて混ぜる、中ネギは指の第二関節(ぉぃ)程の長さに切り、それを二つ分散らし麺つゆ適量と共に炒め合わせれば出来上がり。…見た目は相変わらずあまり良くない(とある方に「たまに何ぞコレ…みたいなのはあるけど」と苦笑いされるレベル)が、やはりニンニクをたっぷり&干しエビのほのかに甘くて濃い旨みが効いてるせいかまぁx2旨かった。ただやはりもうちっと焦げ目ある方が好きかな。香ばしい感じ、けれど水気飛び過ぎてると…翌日の朝奴が食べる時に固いかもしんないしなぁ。又後でまとめると思うけど、意外にも[焼き豚とアスパラ]のがお気にだな