フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
今日は12/24のコラボレッスンレポその③をお送りします。
【その②】モンペラ先生型作りレッスンレポ
3時間目はわれらが?ayapeco先生フェイクアイシングクッキーレッスン。
先生のレッスンはプロ作家コースを受講して以来…
約半年ぶりでした。
相変わらずの丁寧なレジュメ。
そして細かく準備されているレッスン用具
改めてあぁやっぱり凄いな〜!と思いました。
離れてみて改めて分かることってあるんですね。
ハートやカップケーキのクリーム部分をアイシングする時の注意点などをしっかり教えてくださいました。
かわいいバラの描き方や、ブルーのアイシングの周りのエンブロイダリーはなかなかうまくいかなかったのでまたチャレンジしたいですね!
ぷっくりとした
フェイクアイシングが完成〜
かわいさがギュッと詰まってます♡
みなさんの作品と一緒にパチリ
撮影中のみなさんです。
さわだなおこも先生いらっしゃいますね。
そう言えばこのレッスンでayapeco先生のお写真を正面から撮っていなかった
唯一撮れていたのが、この後ろ姿のみ。
しまった〜!
相変わらずテンションMAX!元気なayapeco先生に懐かしさを感じながらのレッスンでした。
楽しかったです
こういう感じで、2〜3レッスンが1日で受けられたらいいのになぁ…
遠方からの受講者には非常に助かりますし効率がいい!!
ayapeco先生、ご検討をよろしくお願いします〜〜♡
今日もお付き合いいただきありがとうございました。