フェイクパン・フェイクスイーツ作家
IBUKI ベーカリーのmocoです。
昨日はパステルレインボースイーツ3種の2回目レッスンに行って参りました。
そんなことしててプリパ大丈夫なの?って言わないでくださいね![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/141.gif)
今日はレッスンレポートをお送りします。
1回目のレッスンレポートはこちらからどうぞ![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
2回目も内容盛りだくさんでした。
まず
・シューへのクリームかけ
・ユニコーン🦄のツノと耳作り
・チェリーの色付け
と各パーツ作り、仕上げからスタートしました。
パンばかり作っているからでしょうか?
私にはユニコーンのツノがどうしても“コルネ”にしか見えなくて![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
先生のおっしゃる“美人さんツノ”=細長いツノではなくボテッとしたツノにしてしまいました。こちらのほうが安心するなぁ…
その後、このレッスン一番の目玉!
パステルレインボークリーム作りに突入です!!
あやぺこ先生のブログで「ラップが云々…」とあって何のことやらさっぱり
?だったのですが、ようやく意味がわかりました。
![シラー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/145.gif)
なるほど〜〜〜!
各色のトーンを慎重に合わせながらクリームを作り、レインボークッキーやカップケーキ、サントノーレにどんどん絞っていきます。
美しいレインボークリームにうっとり♡
す、すごい…なんて芸術的なの!
最後にリボンをつけ、お花やビーズを散らして完成です!!
かわいい!
キラキラ感が満載でまぶしい〜〜!
これぞ夢かわいい世界ですね♡
近頃はブラウン系の色ばかりの世界に身を投じているので、本当にこれを自分で作ったの?となんだか信じられない感じでした。
またひとつステキな作品ができました![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
さわだなおこ先生、ひめりんご先生
ありがとうございました!
今日もお立ち寄りいただきありがとうございました。