IBUKI ベーカリーのmocoです。
昨日は焼き色をつけたパンたちに
仕上げをしていました。
私のなかでは仕上げというより
命を吹き込むという感覚で行っています。
キャラパンは顔を描くことで感情を持つ気がして
この言葉がピッタリときますね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
ひとつづつアイシングで顔を描いているので
それぞれ雰囲気が変わって
性格の違う子たちが誕生します。
これはキャラパン以外のパンでも
同じことが言えるのです。
メロンパンならザラメつけ、
クリームパンならスライスアーモンドつけ…など
それぞれ最後の工程を経ることで
パンに命が宿るような気がします![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
最近、その瞬間に携われることに
喜びを感じるようになってきました。
そうそう。
おなじみのクマちゃんパンの中に
見知らぬ顔がいますね〜![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
試作のうさちゃんパン
です。
![うさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/176.png)
成形している時「どうなんだろうなぁ
」と
![えー?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/070.png)
かなり自信がなかったので、
一個しか成形しませんでした![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
顔を書いてみたら、意外といいかも![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
量産してみようかな
という気になってきました。
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
まだまだ焼き色待ちのパンがあり、
新しい種類のパンが作りたかったり
他にもすべきことがあって大変ですが
ひとつずつこなしていかなければ!
ここまでお読みいただき
ありがとうございました。
インスタも更新中です〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
こちら
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![右差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/525.png)