こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmoco です。
阪急バレンタイン博覧会2018で買ってきた
バウムクーヘンのお話はしましたが
肝心なお味については触れていなかったので
今日は実食レポートです
まずは、ねんりん家さんの
デ・ラ・ショコラ ギンザから
ブラウニーかと思うぐらいの
濃厚チョコバウムクーヘンに
ヘーゼルナッツ×チョコ(ジャンドゥーヤ)
クリームがかかったチョコづくしのバウムでした!
チョコチップのような
丸いチョコがクランチっぽくて
食べるとしっとり感の中にサクサク感が
楽しい食感でしたよ
とにかく濃厚なお味でしたが
チョコ好きのダンナは、
「うんま〜〜ぁい♡」と
大満足の様子でした。
🍫🍫🍫🍫🍫🍫
そして、もうひとつ買ってきた
es koyamaさんの
DANIEL’S CACAO BAUM
+FRAMBOISE
もいただきました。
さっぱり!
生地に練り込まれた
フランボワーズピューレのおかげで
非常にさっぱりとしたお味になっていました。
この間のブログで、チビチビ食べたら2回
食べられるかな?と言ってましたが、
軽い口当たりだったので
一気に食べちゃいました
どちらもチョコを使ったスイーツでしたが
それぞれ特色が違ってとっても面白かったです
実は阪急チョコレート博覧会に
また行って来てしまいまして(もう⁈)
その話はまた改めて…
ここまでお読みいただき
ありがとうございました!