こんにちは!
IBUKI ベーカリーのmocoです。
体調と相談しながら
ぼちぼち粘土活動を進めています。
和菓子コースの最終日も近いということで
連日フェイク和菓子の復習に取り組んでいます。
昨日は菊&ファンシー菊の復習を。
作った直後に撮影したため
菊は真っ白に見えますが
時間が経つとうっすらと黄色を帯びてきました。
ファンシー菊のほうは2色混色しているので
面白い雰囲気になりますね。
特に手前の赤系のほうは
最終的にマーブルっぽくなり
ちょっとレトロな和柄にも見えなくはないなぁと。
混色は混ぜてみないとわからない(想像できない)
行き当たりばったり感&ドキドキ感があって
面白いですね
一番の難所はやはり乾燥!
作りながらもどんどん乾燥していくので
気持ちは焦るし、焦ると等分がうまくいなかったり
スピードと丁寧さが求められる作業ですね。
まだまだ修行を積まないと
ここまでお読みいただき
ありがとうございました。