IBUKI ベーカリーのmocoです。
3週間ぶりのBasicコースレッスン![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
感覚としては1ヶ月以上経っている気がして
ものすご〜くお久しぶりな感じがしました。
今日はパンケーキ、フルーツの色づけと
トッピングまでの仕上げでした![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
🍒チェリーの色づけ、枝つけ
🥝キウイの色づけ
🍌バナナの仕上げ
🥞パンケーキの焼き色、粉糖かけ
などなど、盛りだくさん!
おお〜っ
こんな道具を使うんですか…と
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
ビックリするアイテムも登場し
今後の制作にも生かせそうな予感がしました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
今回は
あやぺこ先生が事前に準備してくださった
ブランド名入りのハートチョコを一緒に
トッピングしたのですが、
ブランド名のフォントが
みんな同じではないんです!
4種類ほどのフォントを使い分けられ、しかも
それぞれの雰囲気に合ったフォントが使われていて
先生の細やかな気遣いにみんな大感激![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
お互いのチョコプレートを見せ合いながら
キャーキャー言ってました![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
私のプレートもとても私っぽい
感じで
![?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/095.png)
とっても嬉しいです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
そして
完成です〜〜♡
書かれているのですが、好きなようにできるので
みんな盛り盛りです。
個性が出ていますね〜。
最初は盛りつけパーツが全部盛れるのか
心配だったのですが、意外とスペースがあって
フルーツパーツをさらに盛りつけました。
かわいく完成した作品が帰り道で
グチャグチャになっては元も子もないので、
今回は教室にお泊まりさせてもらうことに。
3週間後にお迎えです。
元気にしてるんだよ…
ここまでお読みいただき
ありがとうございました![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)
![ホットケーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/273.png)