
IBUKIベーカリー(仮)のmocoです。
前回作ったパンの焼き上がりに
少々お時間が掛かってしまいました〜〜

メロンパンは網目模様と
表面のザラメつけが難しかったですね

その代わり、色づけは他のパンに比べると
まだマシでした。
ザラメはつけなくてもいいかな?と思いながら
つけてみたのですが、
何だかメロンパンらしい雰囲気が出ました

クリームパンは色合いに迷いました。
色づけしたあとイマイチ自信がなくて
一晩寝かせて保留にしたのです。
で、翌朝改めて見てみてまぁいいかなと。
クロワッサンが…
うーん、なんか納得いきませんね

色づけ前のほうが雰囲気よかったかもしれません。
パンの色づけって、これが正解
がなくて

いつも迷いながら制作しています。
悟りを開くじゃないですが、
「自分のパン」を見つけるのにはまだまだ
修行がいりそうです。
もっと色んな種類もパンが作りたい…
パンは本当に
奥が深いです。
さてこのパン達、この後どうしようかな?
ノープランです

他にも種類を増やしてパン屋さんごっこをするのも
楽しいかもしれません

ここまでお読みいただき
ありがとうございました🥐