こんにちは
mocoです![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
5月7日のあやぺこ先生の
白玉あんみつレッスンで作ってきた
すけるくん製
ミカン。
家でずっとすけ具合を観察してきたのですが…
下の画像をご覧ください。
大きさもほとんど変わっていません。
でも、光に向かって透かして見ると
厚みの薄い部分は透けていました![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
厚みのある部分は中に何か入っている感じで
まだ透けていません。
10日の段階でこれをしていなかったので、
どう変わっているかがよく分からず…しまった!
想像ではもう少し透明感が出て
小さく縮むのかなぁと思っていたのですが、
うーーーん![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
![うーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/069.png)
![??](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/096.png)
ちなみに
前回、粒付けまで行ったグレイス製のミカンですが
画像では少し柔らかく写っていますが
実際はもう少しビビッドな感じで
粒を付けた筋の中に絵の具がかなり入ってしまって
ツブツブ感がかなり目立ちますね![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
キライではないですが、
やっぱりすけるくん製のほうがいいですね。
今度、自分で作ってみなくては![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
いまだに開封できていない臆病者です。
ここまで読んでいただき、
ありがとうございました![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)
![オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/076.gif)