ほんもの苺 | フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家♪ IBUKIベーカリー

フェイクパン・フェイクスイーツ作家のmocoです!あやぺこ先生の「可愛いスイーツBasicコース」「可愛いフェイク和菓子コース」「Proコース(作家養成)」受講修了。フェイクスイーツのお話を中心にブログ毎日更新を目標に頑張っています(o^^o)

こんばんはニコニコmocoです。

昨晩の雨は凄かったですね!
皆様のお住いの地域は大丈夫だったでしょうか?

先日、苺を買いました。
ダンナが食べたいと言ったので買ったのですが、
私としては、食べるよりも
「本物の苺を観察するチャンスだ〜爆笑」と
かなり違う意味で喜んでいましたアセアセ

家に帰って、まず全体像をパチリ。

{221FF777-5D92-4DEF-AA92-141E1D631D40}

ヘタが見える方向から撮ったり、
色々と撮りました。
ヘタの部分はやはり、少し黄色がかった
グラデーションキラキラいいですね♪

デザートとして出した時も、
ダンナの分は丸のまま、
私の分は半分に切った状態で。

なぜかって?

もちろん
断面を
見るためです♡
{F3ED125A-1F15-4588-9AD6-6C0CCF827239}

もう…
この断面を見ると、何とも言えないですね。
たまらなく美しいラブラブ
こんな断面が表現できたらいいなぁ…

半分にしていない、丸のままの苺をしげしげ見ては
なるほど…(何が!?)と思ったりして。

早く食べろよ!ですよねタラー

本物の苺を見て、また改めて苺を作っています。
先日作った苺よりはもう少し大きめです。

{80D45DC5-07BD-4E04-9486-068BA623A673}

って言っても前回とあんまり(ほとんど)
変わってないかなぁ〜〜〜ガーンガーン

本当は、先の部分はシュッとしていて、
ヘタの付近はボッテリとした形の苺が
作りたいんですが、種付けをした後に見ると
シュッとしちゃってるんですよね…

色つけも前途多難です。
タミヤカラーで塗りたいんですが、持っていなくて。
三宮で探しましたが見当たらずえーん
今度、大阪で探してみようかなぁ。

それと、先日買った田中智さんの本を見て
水彩絵の具で塗ってみようかとも思っていますが、
水性なのでニスを塗る時がちょっと心配…

うだうだ言ってないで
何事もチャレンジ、ですよね!!!!

ここまで読んでいただき
ありがとうございましたお願い