昨晩の雨は凄かったですね!
皆様のお住いの地域は大丈夫だったでしょうか?
先日、苺を買いました。
ダンナが食べたいと言ったので買ったのですが、
私としては、食べるよりも
「本物の苺を観察するチャンスだ〜」と
かなり違う意味で喜んでいました
家に帰って、まず全体像をパチリ。
色々と撮りました。
ヘタの部分はやはり、少し黄色がかった
グラデーションいいですね♪
デザートとして出した時も、
ダンナの分は丸のまま、
私の分は半分に切った状態で。
なぜかって?
もちろん
断面を
見るためです♡
もう…
この断面を見ると、何とも言えないですね。
たまらなく美しい
こんな断面が表現できたらいいなぁ…
半分にしていない、丸のままの苺をしげしげ見ては
なるほど…(何が)と思ったりして。
早く食べろよ!ですよね
本物の苺を見て、また改めて苺を作っています。
先日作った苺よりはもう少し大きめです。
って言っても前回とあんまり(ほとんど)
変わってないかなぁ〜〜〜
本当は、先の部分はシュッとしていて、
ヘタの付近はボッテリとした形の苺が
作りたいんですが、種付けをした後に見ると
シュッとしちゃってるんですよね…
色つけも前途多難です。
タミヤカラーで塗りたいんですが、持っていなくて。
三宮で探しましたが見当たらず
今度、大阪で探してみようかなぁ。
それと、先日買った田中智さんの本を見て
水彩絵の具で塗ってみようかとも思っていますが、
水性なのでニスを塗る時がちょっと心配…
うだうだ言ってないで
何事もチャレンジ、ですよね
ここまで読んでいただき
ありがとうございました