宮崎の観光が全然出来なかったので 宮崎グルメをちょっとだけ堪能しました
一番美味しかったのがなんといっても「宮崎名物鶏もも炭火焼」
最初はサンマリンスタジアム前の「ボールパークG」で食べたのですが「これは超~美味しい!」 炭で燻された鶏肉が美味しくてたまりません!
そしてホテルで夕飯を食べた後も 近くの有名なお店「鳥の里」さんで「地鶏炭焼き」や「カルパッチョ」などの鳥三昧!
そして翌日のキャンプ観戦でも 美味しかったので またまた3回目の「地鶏炭焼き」を食べました
またお昼には これまた宮崎名物の「チキン南蛮」 2日目の夕食は 宮崎空港で宮崎の郷土料理「冷やし汁」を頂きました
こちらはきゅうりのアクセントが非常に美味しかったです
宮崎はうまいもの天国でした! ブログを書いているとまた あの煙が懐かしく、炭火焼はまた食べたいですね…ヘケケ!