むすめとケーキ作り。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

本業と副業で連勤


なんてゆーのは


あたしにとっては


前々からよくあることで。


しんどいけど乗り越えられることを知っているから


その仕事たちを楽しんでやることが出来るのだが。


どーも最近調子が悪い。


ってゆーか


疲れがとれない。


その疲れを引きづり重ねてるって感じ。


これを


歳を重ねたことのせいにしてしまうところが


いけないのかもしれない。




そんなんでも


ご飯は作るし


むすめと一緒に


ケーキだって作る。













家で作るケーキは


こんなもんだろう。(笑)



ふわふわスポンジとは程遠い仕上がりだったが


クリームはふんわりと立てることが出来たので


満足なのだ。



過去の調理師時代に


一度はケーキ屋さんに修行に出るべきだった



思わずにいられないってやつだが。


家で主婦が作るケーキが


ケーキ屋さんレベルってゆーのもまた


どこかつまらない気もするし。


この素朴な手作りケーキ



実はいいのかもしれない。



ってゆー


ズボラで前向きな自分は


健全なのであった。