あたしにとってお酒とは。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

アメブロノータッチ期間があると


写真もたまる。


ってことで


最近呑んだお酒たちを。



安定の味を求めて八海山呑み比べ。




いただきもののワイン。




ラベルが可愛すぎてつい手が伸びた1本。




たまには飲みたくなってソーダ割りに。




安売りしてて3ケース大人買いしたレーベンブロイ。




来年もまた予約します。醸し人九平次さん。




こちらは、デパート1階に迷い込んだかと思わせるくらいの厚化粧しすぎた酒だった。。。




初めての廣戸川さん。美味しくて心踊った。








これは以前も飲んで食中酒に最高だったのでリピート。




料理たちを美味くさせる酒とはこーゆーやつ。

なかでも、つぶ貝の煮付けと完全にマリアージュした大七さんだったよ。










ノー酒ノーライフ。