漬けて焼くだけ!豚の味噌漬け焼き。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

仕事終わって


帰ってきて


これ呑みながら







仕上げた夕飯は


豚ロースの味噌漬け焼き。




味噌、酒、砂糖、醤油


そんなんをてきとーに混ぜて


朝、漬け込んでおけば


夜焼くだけ。


簡単で美味しくて最高なやつ。


付け合わせも焼いただけの白菜。


焼いただけが美味しいのだ。



あとは


きゅうりの辛子漬け


かぶのべったら漬け


オクラの胡麻和え


そんなのを並べれば


完璧な食卓であったのだ。



生野菜も好きだけど


作っておくと助けてくれるのは


漬物たちだったりするんだよね。