鍋が恋しくなる季節到来ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

部屋の中でも半袖だと寒いと感じた東京。


ってことで鍋が恋しくなり。


夕飯はモツ鍋にしたよ。




さつまいもと豚肉のキムチ煮。





スーパーで買ってきた、にしんの酢漬け。





写真ないけど、ご飯には山形だしもかけたりして。


山形だしは家族3人大好きなやつ。


自分で作ることもあるけど


野菜カットが手間過ぎて


大体スーパーでパック売りしてるの買ってます。



我が家愛食はこれ↓



酒は


千葉の成田山近くにあるお蔵さんのを。






鍋って沁みるよね。


そして


酒は


人を癒すのだ。