あたし流ハンバーグとブロッコリースプラウト。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


夕飯でハンバーグ。




毎度のことだけど


仕事から帰ってからの支度を時短させるために


朝のうちにフライパンに成形して冷蔵庫入れといて。


帰宅後、すぐに焼きから入れるこのあたしの調理スタイルは


もう確立されたのだ。



付け合わせは作り置きのキノコと玉ねぎのマリネ。ブロッコリースプラウト。



ブロッコリースプラウトとキュウリのナムルは思い付きで即席作成。


あとは


カツオのユッケなんかをアテに。






今回のハンバーグは


いつもより分厚くなっちゃって。


食べてる時に


ナイフほしいんだけど〜


とか言い出した旦那で。


大きくなーい?


とか


あーだこーだ、むすめと旦那にいじられたハンバーグだったが


なんだかんだ2人ともペロリと食べてくれた。


無言の美味しかったゲットってやつ。


(笑)



そんなんで


今回


初めて


ブロッコリースプラウトってやつを


スーパーで購入したの。


なんだか身体にめちゃくちゃいいらしい!


なにがいいのか忘れちゃったけど。(汗)


お手頃価格だったし。


ナムルにしたのも美味しかった。


これからは


我が家の野菜室に必ずあるもの



ひとつに


なるかもしれない。