炊飯器調理でラクを手に入れる主婦。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学4年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

休日の


手抜きお昼ご飯は


炊飯器におまかせ。


シーフードピラフ〜!




シーフードミックス。

カニカマ。

玉ねぎ人参。

とうもろこし。


安上がりな具材たちを入れてスイッチオンすれば勝手に出来上がる最高のラク安旨ご飯です。


家族が大好きな卵スープつければ完璧。



難点は


てきとーにやるもんだから


薄味で完成(汗)



あたしとむすめは黒瀬スパイスかけて食べました。




黒瀬大好き!ほんと万能〜


我が家は詰め替えのこれ買ってるよ↓




旦那はコショーをパッパッパと振ってたわ。(笑)


我が家はGABAN↓





こんな安あがり飯やってても


あれ行ったりこれ行ったり


あれこれ買ってて


夏は出費がかさむよね〜。