想い出のガリサワーってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。


あたしはキッチンドランカー


ってことで


ご飯の支度をしながら


ビール


のあとに


ガリサワーを。



数年前に


東京は吉祥寺の立ち食い寿司屋さんで


初めて出会ったガリサワー。


それがめちゃくちゃおいしくて。


自分で作ったガリがたくさんあるので


自宅で再現してみたよ。


冷房付けててもキッチンは暑いから


ガリサワー最高かも!



そんな日の夕飯は


えびの葱生姜炒め。少しマヨ入れたよ。うまい!




塩サバ〜片栗粉付けて揚げ焼きしただけなのに美味しいやつ。




餃子も焼いて。




紅生姜のちぢみ。




生姜食べ過ぎかな?(笑)




こんなのあるんだ! ↓




今日はお盆休み最終日。


最終っていっても昨日今日しかないんだけど。


むすめとプールに行く予定だが


なにやら天気があやしい…。


台風もきてるしね。


だけど当日キャンセル可なチケットだから


気持ち余裕もてるよね。