こんだけ暑いと
家で作るものが
さっぱりしたものばかりになる。
ってことで
夕飯は
豚肉とキャベツ豆苗を茹でて味しただけの一皿。
ごま油、酢、醤油、砂糖、オイスターソースあたりをてきとーに混ぜて和えたよ。
いくらでも食べれそうなさっぱり味に。
あとは
鶏ハム、鶏レバー生姜煮、もらった漬物、アボカド、もらった笹かまぼこ。
仙台のおばさんから届いたもの。美味しい!
この笹かまたちと一緒に
ご飯も送ってくれたんだよね。
それがこれ。
甘いお豆さんに軽く塩味ついた桃色ご飯。
東京では見慣れないやつ。
秋田出身の旦那もハテナなご飯。
美味しかったけど
旦那は苦手だったみたい。
手作りを送ってくれることがまず嬉しいよね。
お酒送ってあげなくっちゃ。