仙台から届いた笹蒲鉾と桃色ごはん。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

こんだけ暑いと


家で作るものが


さっぱりしたものばかりになる。


ってことで


夕飯は


豚肉とキャベツ豆苗を茹でて味しただけの一皿。



ごま油、酢、醤油、砂糖、オイスターソースあたりをてきとーに混ぜて和えたよ。


いくらでも食べれそうなさっぱり味に。



あとは


鶏ハム、鶏レバー生姜煮、もらった漬物、アボカド、もらった笹かまぼこ。




仙台のおばさんから届いたもの。美味しい!




この笹かまたちと一緒に

ご飯も送ってくれたんだよね。

それがこれ。




甘いお豆さんに軽く塩味ついた桃色ご飯。


東京では見慣れないやつ。


秋田出身の旦那もハテナなご飯。


美味しかったけど


旦那は苦手だったみたい。


手作りを送ってくれることがまず嬉しいよね。


お酒送ってあげなくっちゃ。