旦那に嫌いと言われても作った牛丼ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学4年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

久しぶりに牛丼作ったよ。




かぼちゃとソーセージのグラタン。




野菜の焼き浸し。




ブリの南蛮漬け。




牛丼てさ


すぐ出来るじゃん。


ラクしたいとき最高なやつなんだけど。


前に


多忙過ぎて牛丼多発してたら


旦那に


最近牛丼嫌いになった


って言われて。(汗)


それから


ずーっと作ってなかった牛丼。


あたしが食べたくて


久しぶりに作ってやった。(笑)



翌日の弁当にも


入れてやったー。(笑)





むすめのお昼はそーめんにしたよ。



茹でたあと水切りするときに乾燥わかめ入れると食べるとき麺同士くっつかない


って聞いて


やってみた。


結果はむすめに聞いてみよう。


そんなむすめの朝ご飯はこれ。



夏休みだから


あたしが仕事に出掛ける朝8時になっても起きてこなくて


ほとんど作り置き。


早く夏休み終わらないかな〜


学校給食が恋しい。(泣)