レシピは財産である。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

夕飯は前日残りカレー



お供は


バンバンジー。

胡瓜隠れてるけど…即席で作ったソースが美味しくできた。




トマトとシラスのブルスケッタ。

イタリアンで働いてたときに作ってたやつ。もう15年くらい前だわ(汗)





豚軟骨と大根の煮物。

我が家は圧力鍋持ってないからえらい長いこと煮込んでます。



あとは空芯菜とモヤシのナムルとか並べたよ。


お酒はこちらを。







調理師専門学校の調理助手で働いてたときに


講師の先生から


レシピは財産になるから大事にするんだよ



教えてもらったことを


ふと思い出したよ。



出会いは成長の糧であり


経験は力なり


ってやつかな。