我が家の鶏の唐揚げってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

夕飯で鶏のからあげ〜。




モモ肉3枚分ドーンと大皿盛り。




味付けと一緒に片栗粉少し混ぜて


しばらく置いといて


揚げる直前に一個づつまた片栗粉付けて揚げてるよ。



家族3人でペロリでした。


いつも少し残るのに


残らなかった。


二口サイズくらいが


我が家にはちょうど良い。



日本酒はこちらを。




やっぱ鶏のから揚げだいすきだ。