食べる酒米・山田錦。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

こんなのもらった。





小さなつぶつぶだから


手でつまんで口に運ぶには


少々食べにくいが


味がしっかりついていて


というか


かなり濃い味だったので。


良いつまみにはなる。


サラダのアクセントにふりかける


とかも


良い気がする。


フライドガーリック的な感じで。










我が家の目の前には


お茶畑があり。


その奥には


田んぼが広がっている。


そんな我が家


東京在住です。笑


東京にも


そんなところは


たくさんあるのだ。



そんな田んぼでは


6月中旬頃には


水が流され


先週末あたりに


田植えが始まった。


あたしは


田植え経験はないが


酒造会社に勤めだして


日本酒が大好きになってから


田んぼを見ると


わくわくする自分となった。


いよいよだね


みたいな気持ち。


農家でもないのに。