【東京福生】まこと屋で人生初の牛骨ラーメン。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

家族でラーメン屋さんランチ。


東京は福生


まこと屋さんにて


牛骨ラーメン。




むすめはチャーハン。




最近


醤油味の八王子ラーメンばっかりだったから


こーゆー味のラーメン久しぶりで


てか本来あたしは豚骨が好きで


ひと昔前は


フレンチレストランで働きながら


深夜に哲麺でバイトしてたこともある。



そんなんで


豚骨好きだが


牛骨って


初めて食べたんだけど


スープ飲んだ瞬間


牛ってわかる味わいが口いっぱい広がって


それが少しもくどくなくて


とっても美味しかったんだ。


ここはまた行きたい。


店員さんもみんな感じよかったよ。