平日はとことんラクした献立にしたい
ってことで
肉豆腐。
全部の材料切って鍋に入れてまで朝やって。
仕事から帰宅してから鍋に調味料入れて加熱しただけ。
豚肉で。
醤油や味醂たち
と
この時季だからぽん酢入れたよ。
これが大正解。
さっぱりこくうま肉豆腐になったのだ。
あとは
鯖のガーリックソテー。
切って骨当たって味して焼くだけ。
鯖を焼き出した香りで
しめじも入れたらいいんじゃないか
と思い立ち
フライパンに投入。
正解。
激うま。
むすめもペロリ。
ってことで
久しぶりに
ワインを。
ピノノワール100%。
これ
スーパーで千円くらいだったんだけど
コスパ最強。
絶対リピートする。
で
心地よくワイン飲みはじめたけど
やっぱり日本酒も呑みたくなって。
こうやって
我が家の食卓は
華やかになったのだ。