鶏むねチャーシューの漬け汁で
朝から炊き込みご飯を。
鶏胸チャーシューも細かくして入れたよ。
そんな
最近の
朝ご飯として
ハマっているのが
コレ。
レタスに目玉焼きをオンってやつ。
皿の右上は鶏むねチャーシュー。
タンパク質を豊富に摂取したくて
目玉焼きは2個。
玉子の下に
マヨネーズとケチャップ少しかけてる。
目玉焼きにケチャップも好き。
さらに
こーゆーのに
黒瀬スパイスをかけて食べるのが大好き。
我が家はいつも
この詰め替えをAmazonで買って
詰め替えてるよ。↓
黒瀬スパイス。
ほんとに大好きで
ポテトフライ
や
焼き肉、
野菜サラダ、
炒飯とか
なんにでも
この味欲しいとき
かけまくってます。
そんな日の夕飯は
豚肩ロースを焼いたよ。
豚肩ロースをブロックで購入し
薄くもなく厚くもなくなサイズにカットして
塩胡椒とおろしニンニクと焼肉のタレに
一晩漬け込んで焼くだけで
美味しいやつ。
焼いただけのもやしとニラ
も
負けない美味しさなのだ。
こーゆーシンプルがいちばんだよね。
そんなんで
タンパク質
イコール
卵
鶏胸肉
ってなってるもんだから
朝卵2個食べて
昼1個
夜は1個半食べた。
さすがに食べ過ぎか?
(笑)