ゴールデンウィーク明け
仕事初日は
忙しくて
へとへとで帰宅するだろう
ってことで
前夜に
カレーを作っておいたあたし。
ラクしたいとき
サッと食べれるようにしたいとき
は
カレーがいいのだ。
つくってるときは
その日の夕飯と同時進行だったから
てきとーにパパッとね。
カレー粉で作るのが好きなんだけど
カレールーで
てきとーに。
味見なんて
しないよ。
(笑)
そんなんで
ゴールデンウィーク明け仕事初日
へとへとで帰宅し
でも今日は夕飯できてる!
ってことで
サクッとご飯タイムにたどり着いたが
食べてみたら
味薄いししゃばい。
やっちまったー。
黒瀬スパイスをふんだんにふりかけたら
美味しく食べれたけどね。
(笑)
まぁそんなこともあるよね。
あたしの場合
ズボラ過ぎて
そんなことだらけなんだけど。
ご飯作ってるとき
味見ないことの多いあたしだから
いけないの。
わかってるんだけど
味見たくないんだわ〜これが。
(笑)
味見なくても
味わかるし!
みたいな強気。
いつだか
料理人として働いてたとき
その店が忙しすぎて
キッチンワンオペ過ぎて
お客様に提供する料理の味見をしても
味がわからなくなったときあったっけ。
味見ても味しない…みたいなね。
あれ身体こわれる寸前だったんだなきっと。
過去のそんなときも
今となっては
懐かしい思い出。
カレーに日本酒。
えっ
て
思うひともいるだろうけど。
下手なの選ばなければ
カレーに日本酒は
合うのです。