ワーママ家庭料理ってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

作り過ぎた肉じゃがで


コロッケ。


春キャベツはそのままが美味い。






茹でアスパラ



おでん。



今季ラストおでんかな。


だからか


いつもパンパンになる鍋が


ちょー控えめ。




肉じゃがコロッケ



成型がむずかしい。


ゆえに


いびつな感じ



家庭料理っぽくて


自分でやっといて


そのへんに


萌えたりする。


(笑)



家庭料理


ってやつ



気取らない。


飾らない。


美味しければいい。


ワーママご飯



それで


許してほしい。



それでいいと思う。



時には


美味しくなくたっていいと思う。


だって


失敗することだってあるから。


でも


必死でやってるんだ。


ご飯作らなきゃ


って


外仕事終わってからの


家仕事


やってるんだもん。



飾らなくても


家族で


あーだこーだ言いながらの食卓。


それでいいんだ。



自分で


自分の


手抜きする。



それでいいんだ。