セロリの葉っぱ入りキーマカレー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

久しぶり



ワイン。






茄子のキーマカレー。


セロリの葉っぱも入れて


むすめも食べるから


カレー粉少なめ。


あたしもカレーは甘口派だから


ちょうどよいのだ。



ワイン飲むからと


ライスも食べるのに


バゲッドも焼いた。



気づけば日本酒ばかりになっているあたしだが。


たまには


こうやって


ワイン



嗜呑まないとね。


(笑)


といいつつ


カレーにワインが寄り添わなくて


日本酒飲みたくなったのを


我慢したのが


ほんとのところです。


(笑)