めりーくりすますいぶー。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

柚子をたっくさんいただいたので


柚子ポン酢を仕込み。


湯豆腐〜。




うまい。


イケてる。


自家製


って


やっぱりいいやつ。



そんなんで


迎えた


クリスマス


イブー。



お昼は


ラーメン屋さんランチ〜。



初めて行ったお店さん。


家族3人揃って


醤油ラーメン。


3人揃って


ペロリ。


美味しかった〜。



からの


むすめは


友達と遊びに出掛けて


あたしは


部屋の整理整頓。


旦那は


ゴロゴロ。


そんなんで


夕飯準備のお供は







そんなイブの夕飯は


パエリア。





フライドチキン。



スナックエンドウのサラダ。


パイン。



オニオングラタンスープ。



そんなあたしのお供は


シャンパーニュ。


安かったの。(笑)




ケーキは


ヤツドキ。








ハッピー


クリスマス


イブー!



我がむすめ。


小学三年生。


サンタさんを


半分疑い


半分信じてる


そんな感じ。



部屋に飾ってるツリーのところに


むすめからサンタさんあての手紙があって


欲しいものリストが書いてあるそれを


こっそり読んで


望みを少し叶えてあげる


そんな


我が家サンタ。



準備は万端。



ミッションは


明日朝


娘の部屋へ


置いておくってやつ。




あたし自身


クリスマスプレゼントってやつを


もらっていた記憶が


全くなくて。


参考にならない


自分の子ども時代。



そんなんで


我が家は我が家。


あたしはあたし。



貫いてます。


(笑)



むすめが笑ってくれれば


それでいい。


そう。


それでいいんだ。