里芋大量にいただいたときは
はじめての
芋煮を。
芋見えてないね。笑
鯖の味噌煮。
カンパチ。
牡蠣の酒蒸し。
今季初あんきも〜。
蒸し器がないからいつもこうやってる。笑
上出来。
ヤオコーでみつけた
ハチビキ
の
お刺身。
はじめて聞いた魚だったから買ったよね。
旦那も知らなかったよ。
そして
唐揚げ食べたい欲のときは
朝から下味して
大量に唐揚げを。
お酒は
いただきものは
飲み比べたよ。
こんなのも飲んでます。
濃醇が合うと思いきや
ド辛口に合うアテもあって
やっぱり日本酒はずせない。
日本の食卓には
やはり
日本酒だ。
ワイン
と
ビール
と
飲んできて。
仕事で取り扱ってきて。
ワインの良さ。
ビールの良さ。
愉しみ方。
少しは
わかってる気でいる。
そんなんで
日本人として
和食を主に食べてるものとして
いちばんしっくりくるのが
日本酒なのだ。
それは
間違いないよ。
どうにかして
ワインに合わせる。
これを加えて
このワインにもペアリングするようにする。
そうしないと
ワインが美味しく飲めないから。
ワインだけで飲まないと
ポテンシャル下がっちゃうから。
そーゆーのが
多いのが事実。
だけれども
日本酒ってやつは
そーゆーときもあるけど
だいたい
寄り添ってくれる。
喧嘩することって
少ない気がする。
あたしが日本酒信者なだけかな?
(笑)