おわりはじまりってやつ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

昨年末。


仕事納めの日に


旦那のお父さんが亡くなり


急遽


秋田へ向かった。



田舎町での


葬儀色々には


驚かされることが多く


くわえて


テレビドラマで見たことのあるようなそれ



目の前にした。



親戚が多いので


我が家は


近くのビジネスホテルとかに


3泊。



この時期にしては


雪の少ない東北であった。


12月31日に秋田を出て。


大晦日で早仕舞いしているSAが多いなか


数軒目にしてやっと


営業しているフードコートにて


夕飯にありつけた。


そして


年を越す寸前に無事東京に帰宅。




秋田行きの途中SAにて。










2023年最後の晩餐(笑)




むすめはトンカツ。




今回これが我が家初スリーショット(笑)




そんなんで


気づけば


1月も半ば。



元旦から


ずーっと


やすむことなく


炊事してきて。


もちろん掃除洗濯もし続けてるけど。



1月14日の休日には


半月ぶりの


夕飯外食〜


3人揃って大好きなラーメン屋さんへ。




もっと近所にあってほしい



思う


ラーメン屋さんである。



こうやって


家族そろっての


何気ない時間



愛しくてたまらないのである。