岡山の酒と、きびだんご。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

旦那の職場の同僚さん



帰省土産



買ってきてくれた〜


蔵型カートン入り〜





たまに一緒にご飯行ったりする


旦那と仲良しなひとり。


あたしが日本酒好きと知っていて


これは嬉しいお土産なのだ。


むすめには


きびだんご。




酒好きは


なによりも


酒を贈られるのが


いちばんなのかもしれない。


(笑)