酒粕ブランマンジェ。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

おばあさんが亡くなったことで


秋田の実家へ


2泊し


今日


無事


帰ってきた旦那。


車で片道8時間。


帰りの高速で


途中


キャンピングカーが


横転事故してて


大渋滞だったらしい。


夕方帰ってきて


もう寝たいから



カップ焼きそばを食べて


寝ちゃったよ。


こないだ作って美味しいと言ってくれた焼き豚チャーシューを


作ろうと


仕込んでいたのに。


まぁ


しょうがない。


なによりも


元気に帰ってきてくれて


ほんとによかった。



そんなんで


またもや


2人ごはん。




2人だと


極端に寂しい食卓。


もういいやこれだけで


ってなる。


あれやこれや


出さないってゆー。


(笑)



旦那が秋田でもらってきた茎わかめ。ポン酢で。


あと、あたしの職場の係長がくれたのらぼう菜。




ふきも煮たよ。




旦那が持って帰ってきたお赤飯がめちゃくちゃ美味しくて2人でペロリ。




昼間に仕込んでた


酒粕ブランマンジェ〜。




勤め先の敷地内にあるレストランの支配人のレシピ。


支配人が作ったやつ食べさせてくれたらめちゃ美味しくて。


レシピ教えてくれたから作ってみた〜


うまい〜。


むすめには


べーってされちゃった。


むすめも食べれるように


酒粕ぐつぐつさせたんだけどな。



仕方ないか。


たまには


大人スイーツ



いいもんだね。