おばあさんが亡くなったことで
秋田の実家へ
2泊し
今日
無事
帰ってきた旦那。
車で片道8時間。
帰りの高速で
途中
キャンピングカーが
横転事故してて
大渋滞だったらしい。
夕方帰ってきて
もう寝たいから
と
カップ焼きそばを食べて
寝ちゃったよ。
こないだ作って美味しいと言ってくれた焼き豚チャーシューを
作ろうと
仕込んでいたのに。
まぁ
しょうがない。
なによりも
元気に帰ってきてくれて
ほんとによかった。
そんなんで
またもや
2人ごはん。
2人だと
極端に寂しい食卓。
もういいやこれだけで
ってなる。
あれやこれや
出さないってゆー。
(笑)
旦那が秋田でもらってきた茎わかめ。ポン酢で。
あと、あたしの職場の係長がくれたのらぼう菜。
ふきも煮たよ。
旦那が持って帰ってきたお赤飯がめちゃくちゃ美味しくて2人でペロリ。
で
昼間に仕込んでた
酒粕ブランマンジェ〜。
勤め先の敷地内にあるレストランの支配人のレシピ。
支配人が作ったやつ食べさせてくれたらめちゃ美味しくて。
レシピ教えてくれたから作ってみた〜
うまい〜。
むすめには
べーってされちゃった。
むすめも食べれるように
酒粕ぐつぐつさせたんだけどな。
ま
仕方ないか。
たまには
大人スイーツ
も
いいもんだね。