休日。
家族3人で
外食。
小2のむすめは
おこさまメニューではなく
しっかり大人と同じメニューから
ボロネーゼを選択。
3人で
分け合いながら
楽しいランチタイムだった。
そんなんで
お腹いっぱいになったので。
遅めの夕飯は
スルメイカの刺身
や
モツ煮込み。
牡蠣のホイル蒸し焼き。
肉じゃが。
ポテサラ。
いぶりがっこ。
干し柿クリームチーズ。
などと共に
秋田で買ってきたこちら。
齋彌酒造さんの売店にて
可愛かったぐい呑みも購入したよ。
55%まで磨いてるのもあって
きれいな酒だった。
生生らしさもほどよく
やさしい吟醸香で
くどくない甘さをのこし
日本酒のいいところを
存分に味わえて
それらのバランスいいから
どんなアテにも
寄り添ってくれた。
ほかにもいろいろ
秋田の酒を買ってきたから
ゆっくり
じっくり
楽しんでいきたい。