家族との時間がいちばん。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

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あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

休日。


家族3人で


外食。




小2のむすめは


おこさまメニューではなく


しっかり大人と同じメニューから


ボロネーゼを選択。


3人で


分け合いながら


楽しいランチタイムだった。


そんなんで


お腹いっぱいになったので。



遅めの夕飯は


スルメイカの刺身



モツ煮込み。


牡蠣のホイル蒸し焼き。


肉じゃが。


ポテサラ。


いぶりがっこ。


干し柿クリームチーズ。


などと共に


秋田で買ってきたこちら。



齋彌酒造さんの売店にて


可愛かったぐい呑みも購入したよ。



55%まで磨いてるのもあって


きれいな酒だった。


生生らしさもほどよく


やさしい吟醸香で


くどくない甘さをのこし


日本酒のいいところを


存分に味わえて


それらのバランスいいから


どんなアテにも


寄り添ってくれた。



ほかにもいろいろ


秋田の酒を買ってきたから


ゆっくり


じっくり


楽しんでいきたい。