Kitchen drinker。 | chan-yuiの家族と酒とごはん。

chan-yuiの家族と酒とごはん。

あたしと小学5年のむすめと旦那と酒とご飯のblogです。

飲食業を天職として調理師からのソムリエになり妊娠を機に結婚出産離婚シングルマザーを経て2020年に再婚し、今は酒造会社に勤務しながら東京の外れで家族3人暮らしの日々を綴ります。

夕飯作りながら。




ピーマンの肉詰め出来た〜。




からの


近所の酒屋さんがすすめてくれたこちら。



栓を開けようとしたとたんに


栓がポーン。


吹っ飛んだよ。


活性清酒と呼んでもおかしくない生原酒だった。




からの


秋田の酒〜。



和三盆のような温もりのある甘み豊かな純米酒で


料理に寄り添ってくれたよ。



カブの葉は


にんにくと鷹の爪でさっと炒めてアテに。




秋田で買ってきたお菓子。超しょっぱい。笑




いつだってそばに


酒がいてくれるのである。